¿Quieres iniciar bien el año? Hazlo siendo un buen Chef. Si bien no es algo que suceda de la noche a la mañana, pues no basta con que te guste la cocina y con que sepas preparar una amplia variedad de platillos. Hay que cumplir con una serie de requisitos para ir más allá. Este año que comienza, necesita a personas que se atrevan a ir un paso adelante, si bien la carrera en Gastronomía es bastante interesante y completa, el mundo laboral siempre valorará a los profesionales que gusten de convertirse cada día en una mejor versión de sí mismos.
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Conviértete en un buen Chef con estos 3 tips
Es momento de pasar al punto, toma nota, estos son algunos de los tips que te ayudarán a ser un mejor chef durante y después de la Licenciatura en Gastronomía:
No dejes de aprender
En un mundo que cambia constantemente y a una velocidad cada vez mayor, resulta fundamental mantener nuestros conocimientos en permanente actualización para no rezagarse. Por ello, el continuo aprendizaje es vital para todo Chef que busca cumplir con sus objetivos, ya que esto permite idear nuevas estrategias, planes y proyectos. Además, es posible lograr un juicio correcto a la hora de realizar cambios pertinentes que conlleven a la mejora de resultados. Por otro lado, aprender más sobre la industria y el mercado nos saca de nuestra zona de confort, amplía nuestra visión, nos incita a hacer las cosas de manera diferente, probar cosas nuevas, pero sobre todo nos empuja a tomar riesgos que pueden resultar muy rentables. ¡Ya lo sabes! Para ser un buen Chef está prohibido quedarse atrás, por lo que aprender y actualizarse no es negociable.
Adquiere experiencia
No tengas miedo de trabajar y estudiar al mismo tiempo, esto es más que posible gracias a las modalidades ejecutivas con las que UNEA
- cuenta. Piénsalo, ganar experiencia laboral este nuevo año será un plus que te llevará a potencializarte. Tener un buen rendimiento laboral y lograr un buen desempeño académico es un gran reto; pero te garantizamos que los beneficios profesionales que te proporcionará son bastante enriquecedores.
- Incluso obtendrás beneficios como:
- - Aprender a Administrar tu tiempo
- - Ampliar tu red de contactos
- - Ganar experiencia mucho antes que la gran mayoría de tus compañeros
- - Ser autosuficiente
- - Poner en práctica tus conocimientos, etc.
Se constante
Un buen Chef resalta desde su ingreso a la carrera, así que no tengas miedo de adquirir nuevos hábitos que te permitan perfeccionar tus conocimientos. Para ello, es importante que seas muy constante, pues tu disciplina determinará que, aquello que hoy te cuesta un poco, más adelante se convierta en un buen hábito.
- Entre estas cosas podemos destacar:
- - Practicar, practicar y practicar aquellos platillos, bebidas, materias, técnicas, etc., que te están costando trabajo.
- - Buscar aportar más de lo que te están pidiendo. Dale un toque personal a tus platillos, algo que al probar diga tu nombre en la mente del comensal.
- - Pregunta, toma nota, aprende y ejecuta, nunca te quedes con dudas de nada, recuerda que para aprender se va a la escuela y es mejor equivocarse aquí que en el campo laboral.
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Contáctanos y comienza a convertirte en un gran Chef
Ser un buen Chef también dependerá de la casa de estudios en la que decidas integrarte, pues esta deberá estar 100% comprometida con tu educación y el desarrollo de habilidades que deberás adquirir y perfeccionar a lo largo de esta. Dado lo anterior, en UNEA estamos más que seguros del aprendizaje que lograremos transmitirte, así como de las muchas oportunidades que podrás tomar si accedes a conocer las ventajas de nuestra oferta educativa. Para ello, solo tienes que dar clic en el banner de abajo, este te redirigirá a WhatsApp, donde podrás enviarnos mensaje con todas las dudas que tengas con respecto a la Licenciatura en Gastronomía.