Alumnos de UNEA ganan 1er y 2° lugar en el festival estatal
1
min de lectura
Del 18 al 20 de octubre tuvo lugar en Baja California, México, el ¡Baja Culinary Fest! donde se reúnen importantes figuras de la Gastronomía Internacional entre chefs y artistas para compartir sus conocimientos a través de conferencias y talleres, además demostrar sus mejores habilidades participando en el Concurso Culinario Estatal Sustentabilidad. En este concurso, participaron cuatro estudiantes de UNEA; dos para la categoría Salada Estudiantil, uno para la categoría Profesional y otro más para la categoría Dulce Estudiantil. La alumna Liliana Sánchez de séptimo cuatrimestre ganó el 1er lugar en categoría Dulce Estudiantil con la presentación de un postre al plato, tras vencer a 10 alumnos de otras universidades. Por otra parte, Diego González de 1° cuatrimestre obtuvo el 2do lugar en categoría Salada Profesional, presentando un plato principal con guarnición. El jurado estuvo conformado por chefs profesionales como Javier Plascencia, Carlos Valdez, Ruffo Ibarra, entre otros, quienes tomaron en cuenta la higiene en la manipulación de los alimentos, técnicas, tiempo de entrega, sabor, presentación, originalidad, entre otros rubros. El concurso contó con la participación de alrededor de 32 estudiantes de diferentes universidades de la región. El objetivo de este festival estatal fue promover la cultura del arte culinario en Baja California como propuesta única de alcance mundial con la participación de chefs locales, invitados nacionales e internacionales.
Escrito por Ana Gutierrez
¡Únete ahora!
Sé parte de nuestra comunidad y no te pierdas las últimas noticias y consejos para tu formación profesional
Publicaciones Recientes
5
min de lectura
3
min de lectura
3
min de lectura
3
min de lectura